재미있는 양양

명품황금송이 양양송이

산좋고 물맑은 양양에서 자라는 지리적 표시제1호 명품 황금 양양송이

본문 바로가기 초점을 받기위한 요소

01 양양의 싱그러운 자연이 선사하는 최고의 선물 양양송이! 양양! 명품 황금송이
송이축제 문의전화 : 033-671-3803

2022양양송이축제-포스터-9월30일부터10월20일까지

양양군은 한반도의 중심부인 강원도의 동해안에 위치하고 있으며, 서쪽으로 인제군과 북쪽으로 속초시, 남쪽으로 강릉시와 접하여 경계하고 있다.

양양군은 대부분이 산악지형으로 전체면적의 약 74%가 표고 100m~1,360m를 형성하고 있다. 특히 북쪽에 자리한 설악산 권역 중 남설악권에 속하며 영동지역 자연 관광의 중심지이다.

이런 천연자원의 바탕이 되는 것은 양양군의 전체 면적 중 85%가 임야로 국립공원 설악산을 중심으로 오염되지 않은 자연적 입지조건을 갖추고 있으며 동으로는 약 40km에 걸쳐 동해에 연하고, 서로는 태백산맥이 북에서 남으로 뻗어 영동, 영서의 분수령을 이루고 있기 때문일 것이다. 아울러 양양군의 중심부를 관류하는 남대천은 오대산의 두노봉을 발원지로 하여 북으로 흐르면서 후천, 오색천, 장승천 등 대·소하천을 합류하여 양양읍의 남쪽에서 동북쪽으로 끼고 동해로 흐르는 37.1km의 동해안에서 제일 긴 하천으로 산과 바다와 하천이 풍부한 영동 제일의 관광지임을 알 수 있다.

양양군은 지리적 특성을 가진 양양송이의 등록을 통해 상품의 품질을 향상시키고 소비자에게 정보를 제공함은 물론 생산자와 소비자를 동시에 보호하고 상품의 가치를 향상시키고자 임산물로는 전국에서 제1호로 2006년 양양송이를 지리적표시 등록 완료 하였다.지리적표시(Geographical Indication)란 명성, 품질 기타 특징이 본질적으로 특정지역의 지리적 특성에 기인하는 경우, 당해 농산물 또는 그 가공품이 그 특정지역에서 생산된 특산물임을 표시하는 것을 말한다.

송이버섯 사진1
2022양양송이축제-프로그램안내
2022양양송이축제-행사장안내

양양 지역은 화강암 토질에 적송림이 잘 발달되어 송이균환 형성층이 두꺼운 것으로 평가되어 이로 인해 송이 크기도 타 지역보다 1∼2cm가량 크고 수분 함량도 적어 향과 씹히는 맛이 뛰어나다. 설악산을 둘러보고 양양에서 송이 맛을 본 뒤 가을을 논하라는 말도 이 같은 이유에서 나온 듯하다.

일반적으로 송이의 품질우수성은 송이향과 송이의 외형적 관능 품위로 결정지어지는데, 송이향의 특징은 신선한 송이일수록 송진향과 비슷한 특유의 향기가 있고, 그 주성분은 휘발성 알코올계 화합물인 옥텐올(마쓰다케올)과 계피산-메틸로 알려지고 있는데, 양양송이의 경우 다수의 알콜과 옥텐성분 등이 다량 함유되어 있어 향기가 짙다. 이렇게 향기가 짙은 원인은 화강암 토질에 높새바람에 의한 토양건조현상으로 향기가 진하고 수분함량이 타 지역보다 적어 품질이 우수하고 각종 영양소와 효소가 많아 천연황금송이로 군림하고 있다. 예부터 신비의 영물이라 불리며 청정 백두대간에서 자라는 양양 송이는 수분함량이 낮아 육질이 단단하고 영양이 풍부하며 향이 진하여 세계최고임을 인정받고 있다.

양양송이는 20~60년 된 살아있는 뿌리에서만 영양분을 섭취하는 독특한 버섯으로 소나무에서 영양분을 공급받고 소나무 뿌리를 외부로부터 보호하는 공생관계를 이룬다.

매년 그해 기온, 습도의 여부에 따라 생산량이 달라질 만큼 환경에 민감하여 아직까지 인공재배가 불가능한 100% 자연산이다. 자연이 인간에게 주는 최고의 선물 양양 황금송이는 선물하시는 분의 정선과 받으시는 분의 품격을 표현하는 최고의 선물로 기억될 것이다.

양양송이축제 사진1
양양송이 축제 사진2

02 양양의 싱그러운 자연이 선사하는 최고의 선물 양양송이! 송이 요리

송이버섯 요리 사진

시원한 맛
송이버섯탕

재료

송이버섯 50g, 팽이버섯 15g, 육수 150g, 양파 10g, 소금 3g, 전분 4g, 다진 마늘 2g, 후추 3g, 국간장 적당량

만드는 법
  1. 1. 송이버섯은 깨끗이 씻어 손으로 찢어 놓는다.
  2. 2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 송이, 팽이버섯을 썰어 넣은 후 소금으로 간을 해 볶는다.
  3. 3. 끓는 육수에 볶아 놓은 송이버섯과 팽이버섯을 넣고 전분 다진 마늘, 대파, 어슷썬 것, 후추를 넣어 끓인다.
  4. 4. 간은 국간장과 소금으로 간을 한다.

시원한 맛
송이버섯전골

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진 마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장 , 소금, 후추 적당량 , 사골육수 및 조개육수 , 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기 좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기 좋게 담는다.
  4. 4. 야채 위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수 혼합이 중요하다.

시원한 맛
송이버섯 재첩국

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장, 소금, 후추 적당량, 사골육수 및 조개육수, 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기 좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기 좋게 담는다.
  4. 4. 야채 위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수 혼합이 중요하다.사골 : 조개 : 다시마 육수를 1:1:1의 비율로 섞어 처음에는 센불로 한소큼 끓인 후 약한 불에서 은근히 끓여야 한다.

시원한 맛
송이버섯전골

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진 마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장 , 소금, 후추 적당량 , 사골육수 및 조개육수 , 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기 좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기 좋게 담는다.
  4. 4. 야채 위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수 혼합이 중요하다.

자연의 맛
송이버섯 소금구이

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장, 소금, 후추 적당량, 사골육수 및 조개육수, 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기좋게 담는다.
  4. 4. 야채위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수혼합이 중요하다.

자연의 맛
송이버섯호일구이

재료

송이버섯 200g, 술 1큰술, 간장 약간, 레몬즙 적당량

만드는 법
  1. 1. 송이버섯을 깨끗이 씻어 1인분씩 나누어 각각 알미늄 호일에 얹어 술을 뿌리고 둥글 게 싼다.
  2. 2. 오븐토스터에 넣고 150도에서 5-8분간 구운 후 꺼내어 간장과 레몬즙을 뿌린다.

자연의 맛
송이버섯 초밥

재료

송이버섯200g, 쌀 200g, 식초 100cc, 설탕 100g, 레몬 반개, 와사비 적당량, 간장 적당량

만드는 법
  1. 1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 2-3mm 두께로 저민후 기름 두르지 않은 팬에 살짝 익혀 식혀 놓는다.
  2. 2. 쌀을 씻어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
  3. 3. 분량의 식초와 설탕을 넣어 살짝 끓여 식힌 뒤 레몬즙을 넣는다.
  4. 4. 밥을 식혀 3을 섞은 후 초밥모형으로 뭉친 뒤 송이를 얹는다.
  5. 5. 간장에 와사비 적당령을 풀어 송이초밥을 찍어 먹는다. 식초와 설탕을 1:1로 넣고 살짝 끓여 식힌 후 레몬을 넣어야 한다.

자연의 맛
송이버섯전골

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진 마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장 , 소금, 후추 적당량 , 사골육수 및 조개육수 , 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기 좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기 좋게 담는다.
  4. 4. 야채 위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수 혼합이 중요하다.

전통의 맛
송이버섯 모듬잡채

재료

송이버섯50g, 팽이버섯 40g, 표고버섯 20g, 채썬 쇠고기 20g, 당면 200g, 채썬 당근 8g, 양파 15g, 쪽파 10g, 진간장 3g, 다진마늘 2g, 설탕 0.5g, 참기름 0.3g, 볶은 참깨 0.5g, 실고추 1g, 식용유 20g, 소금 약간

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 팽이버섯을 깨끗한 물에 씻어 찢어 놓는다.
  2. 2. 표고버섯을 물에 불려 물기를 꼭 짠 다음 채로 썬다.
  3. 3. 쪽파는 4cm길이로 썬다.
  4. 4. 쇠고기는 진간장, 다진 마늘, 후추, 설탕, 참기름으로 양념한다.
  5. 5. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기, 송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 당근, 양파, 쪽파의 순서로 볶는다.
  6. 6. 당면은 찬물에 1시간 담갔다가 식용유에 볶는다.
  7. 7. 소금, 후추로 간을 맞춘 다음 불을 끄고 참기름, 볶은 참깨, 실고추를 뿌린다. 야채는 갖은 양념을 넣어 은근한 불에서 서서히 볶아야 부드럽고 맛있다.

전통의 맛
송이버섯 실파강회

재료

송이버섯100g, 쪽파 50g, 고추장 30g, 물엿 5g, 식초 5g, 다진마늘 3g, 참깨 0.5g, 사이다 2g, 레몬 10g, 소금 2g, 대파 10g

만드는 법
  1. 1. 송이버섯을 끓은 물에 소금을 넣고 데쳐 찬 물에 헹구었다가 물기를 꼭 짜서 굵게 찢어 놓는다.
  2. 2. 쪽파는 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹구었다가 꼭 짜서 5cm길이로 잘라 놓는다.
  3. 3. 고추장, 식초, 물엿, 파, 다진 마늘, 참깨, 사이다, 레몬으로 초고추장을 만든다.
  4. 4. 1과 2를 섞어 그릇에 담고 양념한 초고추장을 뿌려 내놓는다.

전통의 맛
송이버섯 불고기

재료

송이버섯 50g, 찹쌀 2컵, 술 1큰술, 물 1과 2/3컵, 간장 1작은술소금 1작은 술, 미림 1큰술, 닭가슴살 80g, 당근약간, 은행 8알, 통깨, 잣가루 적당량

만드는 법
  1. 1. 찹쌀을 씻어서 물에 하룻밤 불린다.
  2. 2. 송이버섯은 깨끗이 씻어 5cm길이로 썰어 닭가슴살, 당근은 잘 게 썬다. 은행은 삶아 껍질을 벗기고 반으로 자른다.
  3. 3. 찹쌀의 물기를 뺀 후 밥솥에 넣고 물, 술, 간장, 소금, 미림, 송이버섯, 닭가슴살, 당근, 은행을 넣고 밥을 한다.
  4. 4. 뜸이 들고 나면 통깨와 잣가루를 뿌린다.

전통의 맛
송이버섯전골

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진 마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장 , 소금, 후추 적당량 , 사골육수 및 조개육수 , 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기 좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기 좋게 담는다.
  4. 4. 야채 위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수 혼합이 중요하다.

색다른 맛
송이버섯튀김

재료

송이버섯60g, 양파 20g, 밀가루(중력분)10g, 계란18g, 소금2g, 후추약간, 식용유 60g, 대파 10g, 쪽파10g, 전분20g

만드는 법
  1. 1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 손으로찢고,물기를 제거한 후 꼭 짠다.
  2. 2. 중력분과 전분을 섞어 물에 갠 후 계란, 소금, 후추를 넣어 튀김옷을 만든다.
  3. 3. 양파와 당근, 쪽파를 4cm길이로 썰어 준비한 송이버섯과 함께 튀김옷을 입혀 식용유에 튀긴다.

색다른 맛
송이버섯국수

재료

송이버섯40g, 소면 100g, 대파 10g, 양파 30g, 당근 15g, 대란 20g, 다진마늘 2g, 조미료 0.2g, 국간장 1g, 식용유 2g, 후추 0.2g, 멸치4g, 다시마 4g, 소금 2g, 김가루 약간

만드는 법
  1. 1. 팬에 식용유를 두르고 당근, 양파를 볶으면서 다진마늘 후추, 조미료로 양념한다.
  2. 2. 다시멸치와 다시마로 국물을 우려낸 후 소금, 국간장, 다진마늘로 양념을 한다.
  3. 3. 송이버섯을 깨끗한 물로 씻어 손으로 찢어 뜨거운 물에 데치고, 소금 다진마늘, 참깨, 참기름으로 무친다.
  4. 4. 계란은 지단을 부쳐 채로 썬다.
  5. 5. 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
  6. 6. 그릇에 소면을 담고 송이와 고명을 얹고 국물을 붓는다.

색다른 맛
송이버섯 해물스파게티

재료

송이버섯100g, 새우 30g, 조개 50g, 오징어 50g, 스파게티 400g, 와인 30cc, 마늘저민것 10g, 홍고추저민것 10g, 파슬리가루 0.5g, 파마산치즈 30g, 토마토소스 100g, 버터 50g, 소금,후추약간

만드는 법
  1. 1. 스파게티를 끊는 물에 약 10분 정도 삶아 놓는다.
  2. 2. 송이버섯을 소금물에 씻어 2~3mm두께로 저며 놓는다.
  3. 3. 팬에 버터를 두르고 새우, 조개, 오징어를 넣고 와인을 넣어 볶다가 마늘, 홍고추를 넣고 볶다가 송이버섯을 넣고 다시 살짝 볶는다.
  4. 4. 2에 스파게티를 넣어 볶으면서 토마토소스를 넣는다.
  5. 5. 소금, 후추로 간을 맞추어 접시에 담고 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 내놓는다.

색다른 맛
송이버섯전골

재료

송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진 마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장 , 소금, 후추 적당량 , 사골육수 및 조개육수 , 다시마육수

만드는 법
  1. 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
  2. 2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
  3. 3. 모든 야채는 보기 좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기 좋게 담는다.
  4. 4. 야채 위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수 혼합이 중요하다.

03 명성에 걸맞는 최고의 선물 양양 송이 송이구매

산림청 지리적 표시 제1호 등록 양양송이 공판가 알아보기

최적의 자연환경을 가지고 있는 태백산맥에서 채취되는 양양송이는 일본산에 비해 살이 두텁고 향기가 풍부한 것 으로 유명하다.
송이버섯을 좋아하는 나라로는 한국, 일본, 중국 홍콩으로, 그 중 일본이 송이에 대한 연구가 가장 활발이 이루어 지고 있다.

양양송이 공판가 현황 (단위:원)
양양송이 공판가 현황 (단위:원)
날짜 1등급 가격 2등급 가격 3등급 가격 4등급 가격 혼합품 가격
2023년 9월 11일 (월) 1,100,000 551,100 451,100 361,000 324,000
2023년 9월 12일 (화) 933,800 611,500 431,100 375,500 329,900
2023년 9월 13일 (수) 855,500 575,000 453,000 403,000 299,000
2023년 9월 14일 (목) 839,000 569,000 435,700 400,800 299,100
2023년 9월 15일 (금) 857,900 612,700 452,700 405,700 270,000
2023년 9월 16일 (토) 877,900 657,000 503,900 410,100 282,000
2023년 9월 17일 (일) 901,000 670,000 530,800 420,100 275,810
2023년 9월 18일 (월) 1,041,000 730,000 580,000 461,300 289,990
2023년 9월 19일 (화) 1,229,000 911,100 691,100 563,300 309,000
2023년 9월 20일 (수) 1,368,800 962,100 788,800 638,800 329,900
2023년 9월 21일 (목) 1,562,000 980,900 759,910 679,910 342,200
2023년 9월 22일 (금) 1,529,900 960,000 765,700 629,900 379,990
2023년 9월 23일 (토) 1,437,700 935,700 745,700 599,900 366,200
2023년 9월 24일 (일) 1,385,900 877,700 637,700 552,000 372,600
2023년 9월 25일 (월) 1,433,900 899,000 606,600 486,000 326,000
2023년 9월 26일 (화) 1,233,600 777,600 565,900 409,000 319,900
2023년 9월 27일 (수) 777,700 57,700 455,800 361,000 272,000
2023년 9월 28일 (목) 543,200 418,400 399,200 333,000 239,000
2023년 9월 30일 (토) 633,300 515,700 425,300 405,200 305,200
2023년 10월 1일 (일) 768,800 581,800 481,800 461,800 349,000
2023년 10월 2일 (월) 748,800 538,800 435,700 438,800 285,000
2023년 10월 3일 (화) 748,800 548,800 448,900 446,000 278,900
2023년 10월 4일 (수) 718,800 498,800 408,800 368,800 239,900
2023년 10월 5일 (목) 635,900 455,100 395,100 335,100 205,100
2023년 10월 6일 (금) 563,900 414,500 325,500 305,500 190,000
2023년 10월 7일 (토) 551,000 386,700 295,200 275,200 185,100
2023년 10월 8일 (일) 536,300 421,920 325,700 249,300 177,300
2023년 10월 9일 (월) 487,900 371,700 271,700 215,110 135,110
2023년 10월 10일 (화) 546,400 414,400 323,800 231,510 145,850
2023년 10월 11일 (수) 616,650 426,650 350,000 262,900 149,950
2023년 10월 12일 (목) 587,900 418,900 365,900 269,000 154,600
2023년 10월 13일 (금) 629,000 435,900 379,000 279,000 170,100
2023년 10월 14일 (토) 639,200 447,681 386,000 257,300 159,000
2023년 10월 15일 (일) 689,700 428,800 368,800 267,900 155,100
2023년 10월 16일 (월) 700,000 447,800 387,800 272,800 155,100
2023년 10월 17일 (화) 722,600 465,900 403,900 292,900 167,510
2023년 10월 18일 (수) 760,000 510,000 410,000 302,920 182,600
2023년 10월 19일 (목) 766,000 518,000 423,900 317,500 227,700
2023년 10월 20일 (금) 0 425,000 432,900 333,700 227,700
양양송이 물량 현황 (단위:Kg)
양양송이 공판가 현황 (단위:Kg)
날짜 합계 1등급 물량 2등급 물량 3등급 물량 4등급 물량 혼합품 물량
합계 5,339 399 340 621 1,406 2,573
2023년 9월 11일 (월) 23 3 3 6 2 9
2023년 9월 12일 (화) 26 3 2 6 3 12
2023년 9월 13일 (수) 27 4 3 6 4 10
2023년 9월 14일 (목) 59 5 5 10 12 27
2023년 9월 15일 (금) 46 3 4 7 14 18
2023년 9월 16일 (토) 83 5 6 12 24 36
2023년 9월 17일 (일) 92 8 7 10 26 41
2023년 9월 18일 (월) 92 9 7 10 28 38
2023년 9월 19일 (화) 53 5 5 8 13 22
2023년 9월 20일 (수) 67 8 6 10 17 26
2023년 9월 21일 (목) 96 9 8 9 30 40
2023년 9월 22일 (금) 110 10 8 10 30 52
2023년 9월 23일 (토) 102 9 6 10 24 53
2023년 9월 24일 (일) 91 9 6 14 21 41
2023년 9월 25일 (월) 124 11 9 20 34 50
2023년 9월 26일 (화) 134 16 12 22 34 50
2023년 9월 27일 (수) 132 17 14 16 32 53
2023년 9월 28일 (목) 252 33 23 25 95 76
2023년 9월 30일 (토) 240 19 13 27 78 103
2023년 10월 1일 (일) 135 12 10 19 33 61
2023년 10월 2일 (월) 227 21 16 34 57 99
2023년 10월 3일 (화) 206 15 14 33 50 94
2023년 10월 4일 (수) 274 24 21 35 77 117
2023년 10월 5일 (목) 216 20 17 35 58 86
2023년 10월 6일 (금) 281 23 19 37 71 131
2023년 10월 7일 (토) 232 19 20 32 57 104
2023년 10월 8일 (일) 247 16 17 33 75 106
2023년 10월 9일 (월) 365 15 18 31 94 207
2023년 10월 10일 (화) 274 13 12 23 73 153
2023년 10월 11일 (수) 232 9 7 21 56 139
2023년 10월 12일 (목) 192 8 7 16 52 109
2023년 10월 13일 (금) 157 6 4 10 40 97
2023년 10월 14일 (토) 168 5 4 9 37 113
2023년 10월 15일 (일) 117 3 3 6 22 83
2023년 10월 16일 (월) 54 2 1 3 11 37
2023년 10월 17일 (화) 38 1 1 2 8 26
2023년 10월 18일 (수) 28 0 1 1 6 20
2023년 10월 19일 (목) 27 1 1 2 5 18
2023년 10월 20일 (금) 20 0 0 1 3 16